Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев.Пару дней назад он упал и ударился головой

Есть ответ
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев.Пару дней назад он упал и ударился головой. После осмотра в институте нейрохирургии ему поставили диагноз ушиб мягких тканей головы и отпустили домой, но к сажелению так называемая "шишка" увеличивается, при этом ребенок нормально себя ведет. Рвоты, потери сознания не было, хотя не много стал капризный.Скажите, это нормально ,что "шишка" увеличивается, набирается жидкостью.И что делать чтобы она уменьшалась.Нам не дали консультацию по дальнейшим действиям.С уважением Анна

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Аня, это ненормально, сейчас шишка увеличиваться не должна. Сразу надо было прикладывать к месту ушиба лед. Насколько это актуально сейчас, не знаю. Лучше еще раз покажитесь хирургу (не обязательно нейрохирургу).