Скажите пожалуйста. Препарат протефлазидум обязательно принимать при повышенных антителах /выше 200/ на герпес

Есть ответ
Скажите пожалуйста. Препарат протефлазидум обязательно принимать при повышенных антителах /выше 200/ на герпес. Сейчас у меня 32 неделя беременности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальные результаты. Перед родами нужно сдать ПЦР только в отношении генитального герпеса. Пока что у вас нет активной инфекции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не обязательно и не нужно. Перед родами нужно сдать выделения на ПЦР и определить активность инфекции.