Здравствуйте!Моей девочке назначили носить аппарат Брункса с профилактической целью

Есть ответ
Здравствуйте!Моей девочке назначили носить аппарат Брункса с профилактической целью.Рентген в 4 месяца.Только снимок.Описания нет.Врач устно сказал,что вывихов нет,с крышами и углами все в порядке.Ядер окостенения нет.Беременность без осложнений.Предлежание тазовое где-то с 30й недели.Роды-кесарево сечение.Грудное вскармливание.Девочка крупная.Сейчас 4,5месяца вес 9700 рост 69 см.При рождении 3440 и 51.Отведение не затруднено,свободное,без хруста. Делаем массаж,электрофорез с кальция хлоридом и кокарбоксилазой.Делаем разведение ножек до 200 раз в сутки.Дочке даю рост-норму и видеин.САМА пью кальций-Д3-никомед.ОЧЕНЬ ПРОШУ мне сказать-можно ли не носить аппарат или хотябы носить не круглосуточно-очень психологически травматично для нее и для меня.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

По описанию у Вас все идеально, кроме тазового предлежания. Но то что Вы делаете зарядку и массажи достаточно для того чтобы сформировались хорошие суставы. Поэтому если все так как Вы описали то аппарат можно не носить. Для верности можете прислать снимочек суставов на мой электронный адрес, я Вам его опишу.