Здравствуйте! Моему сыну 6,5 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Моему сыну 6,5 лет. Он очень подвижный, и невнимательный, и очень часто неуправляемый.За день настроение ребенка меняется много раз. Нытье-плач-истерика-смех-радость-готовность обучаться, лень,рассудительность. При этом активность бъет через край.Он в первом классе. Я чтобы унять и реализовать его активность, каждыйдень вожу его на спорт, и кружки (ушу, танцы, рисование, шахматы).\Часто бывает, что в туалет забывает сходить, по маленькому, говорит, что некогда, приходится тащить за руку в принудительном порядке, проходили все обследования, узи, анализы,мочеполовая система у него в порядке.При этом мальчик очень умный,память отличная, стихи и песни запоминать налету.А вот из-за неусидчивости, пишет некрасиво, и делает ошибки.У него очень противоречивый характер. Учительница сказала, что если у него есть насторение сегодня учиться, то это будет прекасный ребенок, рука поднята, работает на уроке, ну а если нет- то сидит и ничего не слышит, делать ничего не хочет и ему все равно, что учительница к нему обращается.Если что то решит сделать, или захочет что тто купить, то будет ныть, канючитьт месяцами, и каждый день настойчиво просить,то что он хочет. Из игрушек его интересуют только драконы, пауки, змеи, рисует черным фломастером, и красным кровь отрубленных голов. Игрушки убрать- целая проблемма. Вещи иигрушки бросает где попало. Когда он был маленьким, за ним постоянно смотрели 2 бабушки, так как я работала и обоих он ухайдокивал и к вечеру они падали с ног. Иногда ночью он встает и ходит по квартире, потом ничего не помнит.Есть ли какие-нибудь способы найти общий язык и взамипонимание с ребенком, или для этого требуется какое-то лечение?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Что тут советовать: выбирайте себе на этом портале врача и договаривайтесь.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой на предмет дефицита внимания. Вы правильно сделали, Татьянав, что написали более подробное письмо, теперь чуть яснее картина. ЭЭГ вещь хорошая, но она делается для врача. Найдите себе детского психиатра и консультируйтесь у него.Советую отнестись к этой ситуации серьёзно.
С уважением, Мидько АА