Здравствуйте!Помогите советом

Есть ответ
Здравствуйте!Помогите советом!Два дня назад у меня на левой скуле (район виска) появилось покраснение, напоминающее раздражение. (размер, как две двухкопеечные монеты)Лекараств я не употребляю, ничего такого не ел, что могло бы вызвать например высыпание (много цитрусовых, например), в агрессивных средах не работал, этот участок не повреждал и не трогал грязными руками.Просто возникло из ниоткуда неожиданно.Сходил к врачу, он сказал, что это как бы реакция организма как бы на переохлаждение. (до этого я действительно мёрз, ремонтировал машину на улице, но такого у меня в жизни не было, как бы я не замерзал)Врач посоветовал мазать мазью "Бетасалик КМП". Я мажу уже два с половиной дня, пока ничего не меняется. Область нанесения мази приобрела розовый оттенок, подозреваю, что мазь немного "прижгла" кожу.Что это вообще может быть?? Может ли это быть что то более серьёзное???Спасибо за ответ!!!!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Нашему населению умудрились активно внушить гормонобоязнь. На самом деле все не настолько страшно и опасно, чтобы говорить пациенту, что ему предыдущий доктор назначил "гормоны". Просто есть нестероидные противовоспалительные препараты и стероидные, т.е. гормональные. Что касается мазей, то в "Бетасалике" - бетаметазона аж 0,064%, что достаточно только для местного (кожного) влияния. Его системное действие, при учете, что мажется участок кожи, меньший чем 1% от всего кожного покрова, довольно ничтожное. Салициловая кислота в количестве 3% ожога вызвать не может. Возможно сама мазь Вам не подошла или Вы неправильно ею пользуетесь. Да и за два дня лечения могло не наступить ожидаемого эффекта. Если Вас что-то смущает, посетите доктора повторно.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Бетаметазона дипропионат там содержится. Если это вам чем то поможет:)
Обращайтесь к врачу очно, в интернете Вас не вылечат.