Здравстуйте! Моей дочке 9 месяцев, недавно нам потавили диагноз - лимфангиома шеи справа

Есть ответ
Здравстуйте! Моей дочке 9 месяцев, недавно нам потавили диагноз - лимфангиома шеи справа. Проявилась она совсем внезапно, буквально за день над ключицей появилась шишка, а до этого шея справа была немного увеличена ( УЗИ показало, что там жидкость в оболочке, но четкого очертания облочка не имеет). Наблюдались в Охматдете, у доцента Даньшина Т.И. В январе будет операция по удалению этой лимфангиомы. Скажите, пожалуйста, опрадана ли операция в таком возрасте? Все-таки, общий наркоз... Какова вероятность, что эта опухоль не проявится в будущем? Долго ли такая операция длится по времени? Сколько по времени надо находится в больнице после нее?

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Радий допомогти. Удачі, не хворійте!

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! В Вашому випадку операція оправдана. На рахунок загального наркозу, то із двох зол, як відомо вибирають менше. Ділянка шиї та надключичної ділянки має складну анатомічну будову і при затягаванні з операцією пухлина може прорости магістральні судини та нерви, що ще більше ускладнить операцію та наслідки. Питання про тривалість операції хірурги не люблять, а перебування в стаціонарі при благоприємному перебігу післяопераційного періоду 2 - 4 дні. Тимуру Івановичу - привіт! Спеціаліст високого класу. Удачі!