Добрый день!Дерматолог посоветовал нам лечить незаживающие ранки кроме всего прочего кварцеванием

Есть ответ
Добрый день!Дерматолог посоветовал нам лечить незаживающие ранки кроме всего прочего кварцеванием. Но не сказал, сколько можно кварцевать, как долго. Ребенку 2 года. Можно ли узнать нормы продолжительности кварцевания кожи? Спасибо.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Да ничего в нем нет, плохого, в кварце. Просто это не метод выбора. В Вашем случае должна справлятся медикаментозная терапия, а если она не справляется, значит она не до конца корректна. А вообще, ИМХО, если брать по совету у каждого, то вылечится невозможно, потому как сколько врачей, столько и мнений. Найдите врача которому доверяете, и обсуждайте именно с ним вопросы возникающие в ходе лечения.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Кварц не является существееным подспорьем в лечении, тем более если это лечение малоэффективно. Не уговаривайте себя, коллега подсказал Вам единственный правильный выход из этой ситуации.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Так вот, нужно лечить причину а не следствие. Обратитесь к дерматовенерологу очно который назначит корректную схему лечения основного заболевания, и никакой кварц Вам не понадобится.