Уважаемая Елена Петровна и Татьяна Алексеевна, добрый день!Очень нужна Ваша консультация

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна и Татьяна Алексеевна, добрый день!Очень нужна Ваша консультация. Мне 30 лет, вторая беременность, срок 34 недели.В крови обнаружены гемолизины. (1:1, ++) У меня группа крови 1+, у мужа - 2-.Гемолизины появились только на этом сроке (мы с мужем сдавали кровь на протяжении всей беременности). На 33 неделе делала УЗИ - все ок (никаких патологий не выявлено, остальные анализы тоже в норме, беременность протекает нормально). По поводу гемолизинов врач в ЖК назначила только диазолин. Этого достаточно?Что может означать появление гемолизинов на столь позднем сроке? Есть ли угроза для ребенка? Что предпринять? Читала, что конфликты по группе довольно редки, но все же, если гемолизины появились - значит произошли какие - то изменения? Значит ли, что группа крови ребенка 2? Очень надеюсь на Ваш ответ, так как информации по этому вопросу очень мало. Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Муж-то тут не при чем. Это как раз говорит об уровне "профессионализма" вашего врача. Двоечка ей с минусом.. Нет, настоящая единица!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это НОРМА! Это отрицательный результат. Успокойтесь. А причем тут ваш муж? Он тоже кровь сдавал? Не нужен вам диазолин. Пусть ваша врач сама им давится.