Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня 28 неделя беременности, 3 недели назад я лечилась от токсоплазмоза...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня 28 неделя беременности, 3 недели назад я лечилась от токсоплазмоза (таблетки роумолатин (если не ошибаюсь) и хофитол), сейчас сдала повторные анализы, но результаты так и остались без изменений toxo G больше 200 mel (норма указана до 46), но при этом как и в прошлый раз Chlam.A не обнаружены. Скажите пожалуйста на сколько токсоплазмоз опасен для малыша?И еще один вопрос, на сколько должен быть большим живот на этом сроке? мне кажется, что живот у меня маловат, хотя я и сама не крупного телосложения (или у меня уже просто параноя)Спасибо большое за ответ!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? Что вообще делает ваш врач? Не нужно вам лечение, потому что вы являетесь НОСИТЕЛЕМ токсоплазмы, как большиство взрослых женщин, и в таком виде токсоплазмоз вашему ребенку не опасен. Кроме того, активность инфекции определяется далеко НЕ так. Вашему врачу нужно взять учебники и поучиться, потому что он явно в инфекциях не разбирается.
На счет живота волноваться не стоит. Важен не живот, а раземеры ребенка.