Добрый день. Мне 33 года

Есть ответ
Добрый день. Мне 33 года. Предоперационно для удаления больших размеров фибромиомы матки врачи предлагают мне поколоть диферелин либо декапептил. Расскажите пожалуйста чем чреват "прием" этих гормональных препаратов? Какие последствия? Кроме внутренних воздействий какое влияние препараты могут оказывать на внешность? Набирается ли от них вес?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А вы попробуйте сначала... Откуда врачам знать? Клинические данные многих исследований показывают, что беременность могут выносить женщины даже с большими узлами. Если не получится, тогда будете резать. Только если резать, то это еще меньший шанс, чтобы получилось...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно. Большой узел у вас вне матки, т.е. мешать не будет. Два других не настолько большие, чтобы мешать. Только у незначительного числа женщин фибромиомы увеличиваются временно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Назначенные препараты окажут только временное действие, т.е. пока вы их будете принимать, узлы могут уменьшиться, потом снова вырастут. Матку заново "сформировать" не удастся - останутся рубцы. Я думаю, что если вы планируете беременность, то беременейте уже сейчас. Откладывать беременность в вашем случае в долгий ящик нельзя

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О препаратах вы можете прочитать здесь: http://www.webapteka.ru/drugbase/name13455.html, http://www.webapteka.ru/drugbase/name6690.html
Заграницей этой категорией препаратов пользуйются крайне редко из-за очень выраженных побочных эффектах, после того, как ничто другое не помогло. Какие у вас размеры фибромиомы матки, что ее нужно удалять?