Уважаемая Елена Петровна! Буду очень признательна если вы проконсультируете по моему вопросу

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Буду очень признательна если вы проконсультируете по моему вопросу. Три замерших беременности 98г,99г.,2002г. Прошло 5 лет, не предохранялись но и скажем в плотную не занималась.Теперь подойти нужно основательно. Время поджимает. По генекологии ничего не беспокоит.Операций не было. Лет 10 назад была небольшая эрозия(аборт),обрабатывали солковагином. Сейчас врачи говорят что эрозии нет.УЗИ на яичнике показало полип.Планирую забеременеть, здала анализы на вирусы на Герпес HSV 1/2 IgM(0,465 при норме 0,283 О.Е) IgG 1:3600 при норме 1:100-1:800) Цитомегалавирус орицат.Вирус Энштейна Барр IgM отр,IgG 0,425 ри норме 0,237 О.Е.Токсоплзмоз IgM-отр,аIgG 185 при норме 0-35МЕ/мл. Вирус краснухи IgM-отр ,IgG 0,883 при норме 0,188 О.Е. Вирус папилломы-выявлен 100 в.ч/пробе HPV h.r (16,18,31,33,35,41,51,52).Переписала с анализов только не понятно почему столько цифр. Пожалуйста поясните с Вашей точки зрения с чего мне начинать? Врач при этой картине сказал что лечиться с мужем гдето 4 месяца.Напишу чем(аксеф,флюконазол,ревамицитин,микосист,свечи-далацин,бетадин,тержинан,гено-певарил, вольтрекс,циклоферон,гропринозин,фансидар и т.д.Нужно ли это всё и в таких дозах?Начала сомневаться. Да и печень жалко.А с другой стороны ребёнок должен быть обезопашен.Посоветуйте мне что делать? И если пять лет небыло беременности то может это бесплодие? И с чего начать? Очень жду ответа. За ранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да не нужно вам ни от каких вирусов лечиться. Это настоящее выкачивание денег. Я назову вашу схему лечения словами Татьяны Алексеевны: лечение под названием "убить печень". У вас все в норме для взрослого человека.
Ваша невозможность вынашивания ребенка связана с трема причинами, которые нужно проанализовать:
1. ваше общее заболевание (антифосфолипидый синдром, тромбофилия, гипертиреотоксиокз или аутоимунный тиреоидит.
2. деффект макти (нужно исключить фибромиомы, перегородки, непрафильные формы)
3. генетическая проблема (пройти консультацию у генетика вам, и мужу)