Добрый вечер! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, может ли быть такое:4

Есть ответ
Добрый вечер! Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, может ли быть такое:4.12 - делала внешнее УЗИ ОМТ. На УЗИ показало, что правый яичник подпаян к матке. Визуализируется левая труба. А матка отклонена вправо.А сегодня, 22.12 - делала УЗИ интравагинальным датчиком уже в другой клинике. Доктор сказал, что спайки не подтверждает.Оба яичника расположены отдельно, на нормальном расстоянии от матки. И трубы не визуализируются. Зато матка в центре. Показания совершенно различаются.Меня интересуют следующие вопросы:- показания какого из этих двух методов считаются наиболее достоверными?- ограничена ли площадь просмотра у внутривагинального датчика? может ли быть такое, что на внешнем УЗИ видно, а внуренний не видит, что один яичник подпаян к матке? - при помощи УЗИ видно ли маточные трубы? если только одна визуализируется, что это означает?- и положение матки. В первом варианте- она смещена вправо, а второй показывает- размещение ее в центре...скажите, как это может быть? может ли она менять свое месторасположение?Очень надеюсь на Вашу помощь.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как легко запугать человека!!! Как его просто запрограммировать через страх! Успокойтесь. Ничего страшного, а тем более смертельного у вас нет. Жить будете минимум до 100 лет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, УЗИ не всегда объективно. "Подпаянность" может быть всего лишь смещением, как и смещение матки, из-за наполенности кишечника. Клизму перед УЗИ делали? Спайки на УЗИ увидеть невозмоно. Так что, согласна скорее со вторым осмотром, чем первым.
Маточные трубы в норме увидеть трудновато.