Уважаемые Елена Петровна и Татьяна Алексеевна! Бер-ть 38 недель, двойня

Есть ответ
Уважаемые Елена Петровна и Татьяна Алексеевна! Бер-ть 38 недель, двойня. Еще раньше в поликлинике прописали препарат Магне-В6. И все это время я его регулярно принимаю по 1ой таблетке 3 раза в день. Итого уже выпила 2 упаковки. Сейчас нахожусь в роддоме на сохранении, принимать ли Магне дальше? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обычно первым рождается ребенок головкой вниз. Потом многие врачи пробуют поворот второго плода на голову или же рожают ножками.
В крайнем случае, переходят на кесерево. Но обычно первый ребенок хорошо готовит родовые пути для другого ребенка

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас дихорионическая диамниотическая многоплодная беременность, то спокойно родите сами. Вес как раз небольшой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, вас можно поздравить, потому что большинсто женщин с двойнями не могут доносить до 38 недель.
Во-вторых, вам не нужно принимать магне, тем более перед родами. Это не сохраняющий препарат. Кроме того, он вреден имеено на этом сроке, когда матка готовится к родам. У вас уже доношенная беременность.
В-третьих, я бы не шутила с сохранением в 38 недель с двойней. Для меня это абсурд врачей. Многоплодные беременности и роды всегда имеют немало минусов, поэтому здесь нужно тщательное наблюдение без всякого медикаментозного вмешательства.