Добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли сохранять беременность: 10-й день задержки, коричневые выделения, с утра...

Есть ответ
Добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли сохранять беременность: 10-й день задержки, коричневые выделения, с утра были сгустки черно-бурой крови. Очень желанный ребенок. Но я читала, что основная причина срывов на раннем сроке - хромосмные нарушения. Очень переживаю. На УЗИ похожее на плодное яйцо диаметром 3 мм.И еще скажите, пожалуйста, врачи сказали, если что... сделаем чистку. Чистка обязательна? Ведь это может быть травматично. И еще у меня отрицательный резус. Нужно ли будет вкалывать антирезусный иммуноглобулин? Первая беременность была удачной, но закончилась кесаревым сечением и родовой травмой. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Посмотрите :
Иммуноглобулин человека Антирезус
Rhogam
Анти-Д
Д иммун глобулин

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В каком городе вы живете?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно никакой гистологии. В 80% замирают беременности из-за дефектов плодного яйца, т.е. неправильного набора хромосом, или другими словами, в резуьтате природного отбора. Люди почему-то забывают, что они все те же млекопиающиеся. т.е. животные.И разве вам самой нужен дефектное потомство? Поэтому успокойтесь, радостно отпразднуйте Новый год, и с новыми надеждами начнете планирование семьи в новом году. Антирезусный иммуноглобулин в половиннной дозе нужно вколоть сразу после чистки. Он есть в любой аптеке под разными названиями.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте кровь на ХГЧ три раза через день. По росту этого гормона можно знать, прогрессирует беременность или нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Резус тут не причем, так что забудьте о нем. Дайте природе самой разобраться. У вас может быть кровотечение имплантации. А вы сразу чистку... Принимайте фолиевую кислоту лучше.