Здравствуйте. Попробую изложить проблему

Есть ответ
Здравствуйте. Попробую изложить проблему. Как и большинство здесь решили планировть ребеночка.Но у меня в мочевом пузыре постоянно высеивают E.coli. Началось все еще в 2005г. ,сначала были неприятные ощущения после мочеиспускания. Гинеколог несколько раз выписывала направление на клинический анализ мочи, который ничего не давал.Развела руками. Потом пол года проходили и по платным и бесплатным врачам.Лечили нас от разного.При этом мне становилось все хуже, без резей в туалет ходить уже не могла, иногда мужу приходилось отвозить меня на работу.В очередной больнице предложили рентген почек и опять чисто .И даже заподозрили нас с мужем в неверности друг другу. (Оказывается и такие диагнозы бывают).И как последнюю надежду предложили бакпосев мочи.К тому моменту когда был готов анализ меня уже положили в больницу с температурой 39 и болью в почке. В моче высеяли Proteus vulgaris 30млн в 1мл. Т.е. как мне сказали за эти пол года инфекция поднялась в почки. После этого примерно раз в пол года из-за переодического обострения приходится сдавать анализы, высеивают в основном E.coli и снова антибиотики. Очередной врач сказал, что необходимо укрепить иммунитет и после этого организм сам справится с инфекцией. Проколола внутривенно и внутримышечно иммуностимуляторы.Но все на прежнем месте E.coli 10*6 в 1 мл. Написала подробно, т.к. я уже теперь не знаю что делать. Пропить антибиотик, снизить степень инфекции и в этот период пытаться забеременеть или может оставить все как есть.Я слышала что организм беременной женщины справляется со многими хроническими болезнями. Но ведь инфекция может подняться в почки и во время беременности. Подскажите, что делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас классические признаки инфекции мочевыводящих путей, которая вызывается чаще всего собственной флорой их кишечной группы. То есть, тут и гадать не нужно, коль кишечную палочку высеяли. Кроме того, всегда нужно учитывать наличие солей в моче (кристаллов), которые возникают в результате нерациональной диеты чаще всего и плохого обмена веществ. Иммуностимуляторы, - это бичевание имунной системы, похоже на стимуляцию овуляции. То есть, это очередные удары по организму.
Беременеть вы можете и без всякого лечения, если у вас нет жалоб сейчас. Меньше всего думайте куда инфекция может подняться. Кишечная палочка не страшна здоровой беременности, потому что она и так бывает во влагалище. Если будет обострение, воспользуйтесь коротким курсом антибиотиков.