Здраствуйте!У меня вторая беременность, последние месячные были 18 июля 2007г

Есть ответ
Здраствуйте!У меня вторая беременность, последние месячные были 18 июля 2007г. Прокоментируйте, пожалуйста, мои анализы :Токсоплазмоз IgM не обнаружены, IgJ – положительный – 99,80мо/мл(норма до 18 мо/мл) от 13.12.07г.;Цитомегаловирус IgM, IgJ - отрицательный;Герпес IgM - не обнаружены, IgJ – положительный –77,70 DU (норма до 9DU ) от 11.12.07г.;Краснуха IgM - не обнаружены, IgJ – положительный - 82,60мо/мл (норма до 9) от 12.12.07г.;Хламидии IgА не обнаружены, IgJ – положительный –50,70 DU (норма до 9 DU) от 12.12.07г.Сдала повторно кровь на токсоплазмоз, герпес, краснуху, хламидии.Беременность протекает нормально. Угрозы выкидышей не было.В августе 2006 года анализ на хламидии был отрицательный, а вот теперь положительный. Родила первого ребенка в сентябре 2006г. Откуда могли появиться хламидии, ведь ни я , ни муж ни с кем ни вступали в связь? Можно ли заразиться ими в роддоме? Теперь очень переживаю за ребенка. Узи показало (от 18.12.07г.), что плацента быстро созревает , но нарушений ее функций нет. Шейная складка – 0,34 см ( не расширена).Нужно ли мне принимать какое-то лечение?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Культуральный посев (но на специальную почву) выделений с шеечного канала

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальные анализы, кроме хламидий. Поэтому на хламидии нужно дообследоваться. Возможно у вас определяли совершенно другой вид хламидий. Заразиться в роддоме можно, если вас смотрели теми же перчатками, что и предыдущую женщину.
Лечение вам не показано. У вас нет достоверных данных, что действительно есть хламидиоз