Добрвый день! Сегодня была на УЗИ, у меня 30 неделя беременности, на узи установили хроническую...

Есть ответ
Добрвый день! Сегодня была на УЗИ, у меня 30 неделя беременности, на узи установили хроническую плацентарную недостаточность (кальцинаты в базальных отделах), но размеры, вес ребенка соответствует сроку (в развитии не отстает), единственное, что сказал врач, что не наблюдается активного дыхания (он ленится дышать) и что странно, что ручки у него подняты к голове, а не на груди, как он должен их держать (установили пониженый тонус плода). Так в остальном все нормально, сердцебиение нормальное, плацента не утолщена, эхоструктура вод гомогенная.Прокоментируйте пожалуйста это, очень жду ответ. Зарание спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас НЕ было показаний для лечения токсоплазмоза. УВЫ, вы попали в руки не совсем компетентных врачей.
Что делать в вашем случае? Провести УЗИ через неделю. Внимательно посмотртеть ВСЕГО ребенка, с ног до головы, его позу, строение органов, дыхание, количество вод. Если картина повторится, сделать амниоцентез, т.е. забор околоплодных вод с кариотипированием, а также определением аквтиности ряда инфекции по околоплодным водам. Исключить миастению.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас был активный токсоплазмоз, что нужно было лечить??? Как диагностировали у вас обострение токсоплазмоза? На каком основании (только на IgG???) назначили лечени?
Вялое дыхание, плохой тонус конечностей, т.е. неправильное положение, говорят о том, что у ребенка может быть (1) одно из заболеваний мышечной ткани или (2) поражение нервной ткани, или оба. Например, миастения. Есть ряд других.
Все, что вам назначают, убивает вашего ребенка, а не помогает. Хофитол нужен, как метрвому кадило. Если у вас повышенная сворачиваемость кроми (а у беременных она повышена физиологически, нужно только вовремя знать, где норма, а где уже вне нормы) назначают беременным женщинам ТОЛЬКО гепарин.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ленится дышать??? Это так вам объясняет врач? Вам обследоваться нужно. Причем тут леность плода. Нужно у толкового специалиста пройти УЗИ еще раз и исключить ряд серьезных состояний плода.