Здравствуйте.Сыну 5

Есть ответ
Здравствуйте.Сыну 5.5 лет. Только сейчас стоматологи обратили внимание на смещение челюсти. Ортодонт в местной поликлинике сказал, что оденет пластину, когда вырастут 6е зубы (через полгода-год). До этого, сказал, можно не ставить,т.к. ничего не изменится: сейчас мы оденем и через время еще новую сделаем пластину, или позже. Вопрос: действительно ли можно не спешить ( не выбрасывать деньги, по словам врача)? И еще: Когда через год вырастут 6е, начнут же выпадать первые? Как пластину делать?Какого ортодонта рекомендуете? Лесной.Спасибо.

Ответы врачей

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

С прорезыванием первых постоянных моляров происходит становление прикуса.Поэтому все виды прикуса у людей построены на взаиморасположениии " шестых" зубов.Действительно,пока они не прорежуться - трудно увидеть истинный прикус ребёнка.Исключение составляют выраженные аномалии.На счёт выпадения зубов и изготовления пластинки - не беспокойтесь. Это учитывается.