здравствуйте! На сроке 24 недели на узи мне поставили диагноз "гиперплазия плаценты"толщина 35мм, расширенные межхориальные...

Есть ответ
здравствуйте! На сроке 24 недели на узи мне поставили диагноз "гиперплазия плаценты"толщина 35мм, расширенные межхориальные пространства, плод в норме.Все анализы в норме, кроме уровня свободного Эстриола (в 17 недель-11,3 при норме 6.5, была у генетика,сказал пройти повторное узи через месяц, на котором и установили гиперплазию)Был токсикоз первой половины беременности, живу с хроническим тонзилитом. Ведущий Врач говорит, что ети вещи есть причиной гиперплазии. Настаивает на лечении на дневном стационаре. (Я не хочу идти туда по личным причинам после пройденного там "лечения" токсикоза.) Договорились пройти курс 10 дней таблеток (хофитол-4р\д, витамин Е, магне В6, Курантил в таблетках, аминокислоты-все по 3р\д), потом - узи, если без изменений то уже на стационар.Скажите, пожалуйста, к чему может привести поставленный диагноз? можно ли это вылечить с помощью таблеток?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости вас сказали, которые высосали из пальца. Нужно за ребенком смотреть, а плацента может быть и до 4 см толщиной. Главное, чтобы ребенок развивался правильно. Ваш агрумент - это ваше Я. Вы же не робот? За границей никто не насилует человека лечением, если он его не хочет. Это же прямое попирательство прав человека. Вы сами вправе решить, что вы (ваше тело!) будет принимать.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не гиперплазия... Это нормальная толщина плаценты. При чем тут тонзиллит и толщина плаценты? Глупостью занимается ваш врач и глупое лечение назначает. Измеряйте давление крови, исключите диабет беременных глюкозо-толерантным тестом и следите за развитие ребенка.
Ничего лечить не нужно.