Беременность 16 нед.Неделю назад начала болеть правая кисть,а через пару дней и левая

Есть ответ
Беременность 16 нед.Неделю назад начала болеть правая кисть,а через пару дней и левая.Днём нормально, а как только ложусь спать - не могу лечь на бок.Рука немеет если лежу на боку.Под утро руки немного припухают.Страдаю повышенным давлением 140 на100.Мне 41 год.Принимаю дуфстон по 1т. 2раза в день.витамины.Что мне делать , к кому обратиться?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не был тонус... Норма у вас все.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дюфастон не нужно, потому что у вас нет угрозы прерывания беременности, и плацента вырабатывает сама достаточное количество прогестерона. Да, у вас гипертония, возможно гипертония беременных, что встречается в 10% беременных женщин. Нужно следить за давлением, за белком в моче, и за состоянием плода, потому что вы в группе риска.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давление срочно лечить. Дюфастон вам не нужен, так что спокойно постепенно прекратите его прием. А вот давление нужно контролировать лабеталолом или другим препаратом. Следить за белком мочи. Вы кандидат в преэклампсию и эклампсию, поэтому лучше предупредить, чем потом бороться с последствиями... Ибо последствия могут быть жуткими. Кто вас ведет? Вы должны находиться в группе повышенного риска и вестись очень опытным врачом.