Здравствуйте. Сыну в 6 мес

Есть ответ
Здравствуйте. Сыну в 6 мес. и 1 нед. сделали УЗИ тб суставов. Кістковий дах - достатній, кістковий еркер - прямокутний, хрящовий дах - охоплює ГСК, кут Альфа - 65гр на обоих, кут Бетта - 46 и 47 град. Ядра 5,0 мм и 4,7 мм. Висновок: Іа, физ. течение развития тб суставов. Контроль. А ортопед сказала, носить 2,5-3 мес. проф.штанишки, єлектрофорез, массажи, парафин. оберт., ванны с морской солью. Вопрос: можно ли обойтись без проф. штанишек. Так как ребенок очень активный и мы до 5 мес. лечили невралгию, боюсь ее возврата. Все остальные предписания выполняю.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте Ирина. Задержка с ответом вышла из за праздников. Не волнуйтесь. У Вас ядрышки почти по норме для простоты сколько месяцев столько милимметров, т.е. У Вас по идее должны быть по 6 мм. НО у зимних деток всегда небольшая задержка. По УЗИ у Вашего ребеночка абсолютная норма и складочка на попе не является показанием к ношению штанишек. Не мучайте ребенка ростите здоровенькими.