Добрый день! Хотелось бы узнать, не рискую ли я получить незапланированную беременность, предохраняясь презервативами во...

Есть ответ
Добрый день! Хотелось бы узнать, не рискую ли я получить незапланированную беременность, предохраняясь презервативами во время прохождения курсов гексикона и вагилака? В инструкции к свечам "Микогал" указано, что они разрушают латекс, а вот на инструкции к гексикону (он на полиэтиленоксидной основе) ни слова. К Вагилаку вообще инструкция не прилагается.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дорогая моя, вас не лечат, а с вас выкачивают деньги. Эпидермальный стафилококк живет на коже вашей промежности постоянно, и часто попадает во влагалище, и может жить там, и количество колоний говорит о том, что НЕТ у вас инфекции, а есть норма. Вы не писали в первом вопросе, что вы закончили курс лечения. А вагилак - это всего лишь лактобактерии, поэтому половая жизнь при них не противопоказана.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, вы можете получить незапланированную беременность. Честно говоря, если вы лечитесь ТАМ, то от секса не мешало бы воздержаться