Доброго времени суток!Моему ребенку 2,5 года

Есть ответ
Доброго времени суток!Моему ребенку 2,5 года. 10 месяцев назад у него появилась первая холязия, ее удалили и с тех пор их было 2 сейчас появляется третья. Предыдущие мы удалять уже не пошли а пошли к гомеопату, нам выписали лекарство и мы его принимали, холязии проходили втечение примерно двух месяцев. Никто толком ничего не сказал откуда они берутся, из-за чего и главное- как удалить причину их возникновения!!! Может есть у вса какие-либо рекомеднации? + у малого аденоидит. с октября мучаемся, не ходим в садик, чем только не лечились, даже антибиотиками, хотя t нет.да, и еще. с октября же малой кашляет, говорят легкие чистые, сегодня даже были у фтизиатра, она послушала сказала в порядке, но пощупала и увеличены лимфоузлы. Т.к. у малого вечно грасное горло. Хотела отправить на на рентген. а потом сказала что лучше сделать комп.диагностику всего организма, якобы это будет эффективнее, но выбор конечно за нами. Дала карточку вреча по этому поводу. Как вы относитесь к этому комп.исследованию? Это все правда или лажа? И как нам лучше поступить?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Рецидивирующий холязион – это уже не офтальмологическая, а терапевтическая проблема, свидетельство какой-то «поломки» в организме. Поэтому необходимы консультации у педиатра, иммунолога со сдачей анализов крови. Компьютерное исследование – это хорошо, но нужно понимать, какие исследования и на каких приборах подразумевает эта диагностика и насколько они необходимы в данном случае. Кроме того, например, лабораторные анализы (посев крови и т.д.) компьютером не выявляются. Поэтому Вам целесообразнее искать причину методом лабораторных исследований.