Беременность 25-26 недель, рубец на матке 4мм однородный. Что вы мне порекомендовали делать и какие...

Есть ответ
Беременность 25-26 недель, рубец на матке 4мм однородный. Что вы мне порекомендовали делать и какие ваши прогнозы. Впереди еще 3 месяца- очень переживаю.Спасибо за ответ. С Наступающим Новым годом.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я вчера просмотрела немало литературы по вашему вопросу. Дело в том, что многие врачи утверждают, что УЗИ измерения толщины рубца в большинтсве случаев весьма неточные, поэтому нельзя прогнозировать развитие беременности по толщине рубца. Я знаю женщину, которая доносила беременность до срока при 2 мм. Важна на так толщина, как место размещение рубца, его отношение к плацентации, и другое. Толщину учитывают для естественных родов после кесаревого - там играет полноценность рубца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При 5 мм у вас шанс разрыва матки во много раз меньше, чем смерть в результате дорожного проишествия...
3 мм - это маловато, но тоже пока нет схваток, не смертельно.
Бандаж не поможет, и больше даже навредит.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что порекомендую? Носите беременность дальше и следите за размерами рубца.
Прогнозы? Только хорошие.
Если появится боль, тогда в больницу срочно.