Здравствуйте, Елена Петровна! Подскажите, пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Подскажите, пожалуйста. На 12 неделе беременности сдала анализы (ковь с вены - на ТОРЧ-инфекцию, краснуху и т.д. в ДНК- лаборатории). Результаты уже отдала участковому врачу, но прошу Вас помочь расшифровать некоторые: Токсоплазмоз - 220 (я знаю, что это гораздо больше нормы), и белка какого-то меньше нормы для такого срока (4,37). Рекомендуют пройти на 17-18 неделе УЗИ - Пренатальна діагностика - комплексний генетичний скринінг ІІ триместру в Інституті Педіатрії, Акушерства та Гінекології.. Врач участковый говорит, что повода для растройства нет, это бывает очень часто, но я сильно переживаю, ведь ждать ещё целый месяц.Узи уже делала дважды. 1 раз на 5-6 неделе мучила постоянная ноющая боль внизу живота как при месячных - по результатам узи всё в норме, нет никаких нарушений. Пришли к выводу, что боль от шва на увеличивающейся матке (первая беременность - кесарево сечение - 5 лет назад), и кроме того, матка у меня всегда была и есть в изгибе. Второе узи - два дня назад : всё в норме, врач подробно всё смотрел, мне рассказывал и показывал, несколько раз повторил, что всё нормально, никаких расхождений от нормы нет. На следующий день сдала эти анализы, и тут такое. мы нормальная семья, ребёнок желанный, животных вдоме нет и никогда я сними не контактировала (в первую беременность токсоплазмоза не было , я знаю о его возможных последствиях, поэтому никаких животных близко к себе не подпускала. Нормально питаюсь, сплю, сдала магистерскую сессию на отлично. Боль потепенно ослабла, токсикоз уже не беспокоит.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пренатальный генетический скрининг проходят все беременные женщины, и если в институте делают качественно, то проходите там, если нет, то проходите у себя в консультации. Ждать до 17 недели не нужно. Двойной тест делают в 11-14 недель, тройной - в 15-18 недель. Только эти тест ничего общего с токсоплазмозом не имеют. Для определения активации токсолазмоза нужно определять в динамике, т.е. несколько раз, IgG и igM антитела. Но я уверена, что у вас все в норме. Просто хроническое носительство, как у большинства женщин.
Успокйтесь и радостью встречайте новый год