Здравствуйте!Около месяца назад у меня обнаружили хламидиоз

Есть ответ
Здравствуйте!Около месяца назад у меня обнаружили хламидиоз.После десятидневного лечения вильпрафеном - анализ ПЦР на хламидиоз отрицательный.Однако ИФА показал наличие микоплазмы и уреаплазмы, а бакпосев - наличие стафилококка.Вопрос:Нужно ли повторить анализ для достоверности?Какие меры в плане личной гигиены предпринимать, если я живу в одной квартире с семьёй сестры (двое детей)?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Повторите анализ через месяц после лечения. Бытовым путём это не передается. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Контрольный анализ после лечения половых инфекций делается методом ПЦР через два месяца после окончания лечения. Метод ИФА менее точный тем, что регистрирует не наличие микробов в организме, а иммунный ответ организма к ним. Т.е. микробов может не быть, а иммунный ответ может присутствовать. Поэтому есть смысл провести достоверную диагностику, а потом уже думать, при необходимости, о мерах личной гигиены.