1)Скажите пожалуйста, это правда, что ребенок родившийся кесаревым сечением стопроцентно отстает в развитии речи и...

Есть ответ
1)Скажите пожалуйста, это правда, что ребенок родившийся кесаревым сечением стопроцентно отстает в развитии речи и находится в групе риска?2) Тетя дядя биби (едут на машине) попа боли (болит) вот это апа (лапа) - это уже предложения?Спасибо.Ирина.

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Вы не указали возраст малыша, а зто очень важно. Такие предложения могут быть у 2-летнего ребёнка. В любом случае после кесарева нужно быть очень внимательными к развитию малыша и показывать его логопеду в 2,3,4,5,6 лет, чтобы не допустить отставания.

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

1) ребенок, родившийся путем кесаревого сечения действительно находится в группе риска, но это не значит, что он 100-процентно отстает в развитии. Он может, как и любой другой ребенок, развиваться в абсолютной норме.
2) то, что говорит ваш ребенок - это предложения нормальные до 3-хлетнего возраста.
Удачи!