Здравствуйте, у меня к вам вопрос. моей дочке 7 лет, у меня были нормальные роды,...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. моей дочке 7 лет, у меня были нормальные роды, в срок, во время научилась сидеть и ходить (дочка),отдельные слова начала говорить в год и 3мес, фразовая речь к 3 годам,когда я отдала её в детский сад, то у нее была сильная стрессовая реакция (длительный плач, бессоница, отсутствие аппетита, отказ от общения со сверстниками и воспитателями), посещяемость д/с была только 2 мес, и вплоть до 7 летона воспитывалась дома. По словам психологов ,в настоящее время она знает все буквы, счет до 10, есть некоторое отставание в росте и весе от сверстников, задания выполняет с трудом, не внимательна, ходит играть с игрушками, концентрация внимания затруднена, интелект в приделах возрстной нормы, самостоятельно ошибки она не способна, анализ затруднен, задания воспринимаются лучше в игровой форме, поощрения интересуют слабо, самооценка завышена, знания носят бытовой характер. Скажите пожалуйста какой здесть тип нарушения психического развития? Требуется ли консультация специалистов? И каких? Помогите пожалуйста.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Те о которых Вы написали или не написали ещё

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый вечер, Света!
Описание статуса Вашей дочки скорее соответствует взгляду психолога. Для того чтобы говорить о диагнозе (если вообще тут есть смысл об этом говорить) нужна дополнитедьная информация. Возможно речь идёт об эмоциональных проблемах , возникающих в процессе развития и Вам будет полезен детский психотерапевт.В любом случае нужна очная консультация детского психиатра, если Вас чтото смущает. Если ребёнку нужна психологическая помощь, то квалифицированный психиатр так Вам и скажет.
С уважением, Мидько АА