Здраствуйте. Поздравляю Вас с зимними праздниками

Есть ответ
Здраствуйте. Поздравляю Вас с зимними праздниками.Мне 41 год, Хочу первый раз пойти на крио протокол, У меня есть несколько вопросов к Вам. (У нас превалирует мужской фактор, но иногда бывает антифосфолипидные антитела, повышение пролактина).- У меня в бумагах написано - криоконсервированно - 4 z. Это означает 4 зиготы или что? (Пункцию сделали на 15 день, перенос на 17 день. При свежем цикле переносили три четырехклеточные бластомеры). На какой день замораживали не знаю.- Насколько Диферилин влияет негативно на эндометрий в крио - то есть уменьшает его? Когда есть резон его делать в крио и когда нет? Возраст женщины тут имеет значение?- В 41 год какой криопротокол предпочтительнее и результативней - естественный, с блокадой или со стимуляцией?- Правда что криошек лучше переносить там же, где их и замораживали. Вроде все дело в средах и технологии замораживания. Правда что на крио протокол имеет смысл сменить врача, но не менять клинику (т.е. эмбриологов)?- Отчего больше зависит успех крио? От эмбриолога или репродуктолога?Спасибо большое за ответы.Зинаида

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы задали довольно странные вопросы. Протокол замораживания эмбрионов проверен уже многолетним опытом применения его в практической медицине. Не имеет значения, где замораживали, если пользуются всеми необходимыми условиями транспортировки эмбрионов.
Ваши проблемы могут быть связаны не с протоколом замораживания, а с:
1. Вашим возрастом и проблемами, вызывающими бесплодие
2. подготовленностью эндометрия к ЭКО
3. С повышенным риском пороков развития плода (потому что при ЭКО риск дефектного ребенка в несколько раз выше, чем при естественном оплодотворении).
Успех крио зависит от очень многих факторов. а нет от того, кто и как создавал эмбрионы.