Добрый день с праздниками Вас исполнения желаний и конешно крепкого здоровья! Прошу Вас подскажите пожалуста...

Есть ответ
Добрый день с праздниками Вас исполнения желаний и конешно крепкого здоровья! Прошу Вас подскажите пожалуста мы с мужем собираемся завести второго ребеночка (сейчас я допиваю полднюю упаковку Ярины) скажите пожалуйста с чего стоит начать какие витамины пить я знаю нужна фалиевая кислота как её принимать сколько раз в день? Нужно ли здавать какие то анализы. Вообщем всё что необходимо сообщите, и еще знаю может глупости говорю но может есть какие то особенности зачатия может диета или опредёлнные дни ну уж очень хотим мальчика)) Заране благадарна Вам за ответ очень его ждем !!!С уважением к Вам,Юля

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начните с фолиевой кислоты уже.... Общий анализ крови, мочи. На краснуху вы сдавали когда-то? На счет мальчка вот вам моя статья:

Девочка или мальчик?

Представьте, что однажды ученые разгадают тайну природы по программированию пола будущего ребенка, и вы сможете планировать мальчика или девочку без особых трудностей. Однако пока что этот вопрос интригует очень многих людей, в том числе врачей и ученых. Для некоторых восточных культур вопрос половой принадлежности будущего ребенка играет настолько важную роль, что непредвиденное рождение девочки, например в ряде районов Индии, может закончиться умерщвлением этого ребенка, то еть детоубийством, особенно если это первенец. Поэтому индийская и китайская медицина посвятили немало времени на создание целых наук по планированию пола будущих детей. К сожаленью, огромное количество попыток планирования пола заканчивалось неудачно, но в ряде стран уже есть несколько тестов, когда можно определить пол ребенка экспресс-методом на ранних сроках беременности, чтобы потом прервать беременность с нежеланным полом ребенка. Насколько эти тесты эффективны, сказать трудно, поскольку детально они не проверялись.
В реальности, вероятность получить мальчика или девочки составляет 50%: или одно, или другое. Но такая вероятность не устраивает многих людей. Поэтому женщины, как и немало врачей, пытаются запланировать пол будущего ребенка любыми методами, в том числе довольно смешными и примитивными. Например, пробуют рассчитать пол ребенка по крови матери, полагаясь на миф об обмене крови у женщин каждые четыре года.
Использование 700 летнего метода китайских лунных календарей и вычисление пола ребенка на основании даты зачатия и дня рождения матери тоже не привели к желаемым результатам – процент удачного предсказания составил 50. Получается, у вас или девочка, или мальчик – одно из двух!
Что ученые знают о планировании пола ребенка и как обыкновенные люди могут использовать эти данные науки?
Пол ребенка зависит не от матери! Да, дорогие женщины, пол ребенка определяется мужчиной – донором мужских половых клеток, которые при незащищенном половом акте попадают в половые органы женщины, и в соотвествующее время могут оплодотворить созревшую женскую половую клетку. Так происходит зачатие ребенка. У мужчины есть два вида половых клеток – с Х- хромосомой (и она дает начало девочкам) и У-хромосомой (она «виновата» в возникновении мальчиков).
Мужские половые клетки называют сперматозоидами. У-сперматозоиды меньше, легче, более агрессивные, а поэтому движутся быстрее, но и быстрее гибнут. Х-сперматозоиды больше в размерах, тяжелее и медленнее в движениях, а значит более живучи.
Если пол ребенка определяется спермой мужчины, то неужели женщины не играют роли в определении пола будущего ребенка? Играют! Сперматозоиды могут активироваться или , наоборот, угнетаться содержимым женского влагалища – в первую очередь, его кислотно-щелочным состоянием. У-сперматозоиды предпочитают щелочную среду, поэтому в старину, если планировался мальчик, женщина спринцевалась слабым раствором питьевой соды. Х-хромосомы предпочитают кислую среду, поэтому для планирования девочки пользовались очень слабым раствором лимонного сока или уксуса. Сейчас врачи не рекомендуют спринцевания, так как доказано большим количеством исследований, что спринцевание может быть опасным и способствовать развитию ряда серьезных заболеваний, а также бесплодию.
Некоторые воспалительные процессы во влагалище женщины тоже меняют кислотно-щелочное равновесие, и могут привести к активации У-сперматозоидов или их быстрой гибели (влагалищные дисбактериозы, выраженное грибковое воспаление).
Посколько У-сперматозоиды быстрые в продвижении, но быстрее гибнут, если вы планируете мальчика, открытой половой жизнью необходимо жить как можно ближе к дню созревания женской половой клетки (овуляции) – обычно за 24 часа до или в день овуляции. Если вы планируете девочку, половой акт должен быть за 2-3 дня до овуляции.
Влияет ли питание женщины на пол будущего ребенка? По этому вопросу существует немало споров. Однако, если опрередленная пища может частично повлиять на кислотно-щелочное равновесие кишечника и влагалища, то вероятность получения девочки или мальчика при соблюдении определенных диет возрастает. Например, известно, что диета, богатая кальцием и магнием (молоко, фасоль, бобы, сириалы, твердые сыры и орехи) способствуют рождению девочек. Для зачатия мальчиков нужно принимать пищу, богатую натрием и калием.
Поза при половом акте может помочь в зачатии нужного вам пола ребенка. При традиционной позе (женщина на спине – мужчина сверху) сперма соприкасается с шейкой матки лучше, чем при других позах, поэтому в полость матки и маточные трубы проникают быстрее У-хромосомы, что способствует зачатию мальчиков. Поза «наездницы», когда мужчина внизу на спине, а женщина сверху, способствуют меньшему соприкосновению спермы с шейкой матки, и у вас больший шанс иметь девочку.
Оргазм, который испытывает женщина, или несколько подряд оргазмов понижают кислотность содержимого влагалища, что в пользу зачатия мальчиков. Кроме того, с оргазмом сперма быстрее попадает в полость матки. Если вы планируете девочку, некоторые эксперты рекомендуют обходиться без оргазма.
Интересно, мужчины, которые носят тугое белье, принимают горячие ванные и сауны, имеют меньшее количество половых клеток в сперме, и чаще всего это Х-сперматозоиды. Сперма любит прохладу. Некоторые врачи рекомендуют мужчине принять горячий душ или ванну перед половым актом, если планируется девочка. Если планируется мальчик, желательно походить в свободных трусах (или без них) в прохладной комнате в течение 20-30 минут (но не переусердствуйте, иначе простудитесь). Или выпейте чашку крепкого горячего кофе. Именно кофе! Потому что, оказывается, кофе или напитки, содержащие кафеин, активируют У-сперматозоиды.
А как насчет уверености в себе? Некоторые ученые утверждают, что у уверенных в себе женщинах уровень тестостерона (мужского полового гормона) чуть выше, чем у других женщин, что якобы способствует зачатию мальчиков.
Как можно предсказать пол плода, если женщина уже беременна, без использования довольно опасных методов забора ворсин или кусочков детского места или околоплодных вод для генетического исследования матерьяла и определения пола будущего ребенка? По УЗИ пол плода можно определить в 12-13 недель по специальной методике измерения некоторых его частей с аккуратностью почти в 90%, но большинство врачей не знакомы с этой новой методикой, поэтому могут определить пол плода в 24-26 недель, когда прервать беременность на таком сроке поздно.
Некоторые врачи утверждают, что предсказать пол можно по определению ритма сердечных ударов плода. Если сердцебиение плода 140 и больше ударов в минуту, то у вас, якобы, больший шанс рождения девочки. Если сердцебиение плода 139 ударов и меньше в минуту, то это, скорее всего, будет мальчик. Однако, проведя несколько исследований, ученые пришли к выводу, что предсказать правильно пол таким методом можно в 10% случаев.
Другие врачи пользуются специальными кристаллами Дрейно , добавляя их в мочу беременной женщины. Если моча окрашивается в зеленый цвет, значит, ждите мальчика. Если окрашивание произошло в синий цвет, у вас будет девочка. Однако теперь многие утверждают, что все как раз наоборот. Кому верить? Ученые провели исследование: никому не верьте. Секс ребенка можно было предсказать только в 53-67% случаев правильно. Тем не менее, это очень низкий показатель для предсказаний.
Заграницей в продажах появились тесты, которые гарантируют определение пола ребенка в 7 недель беременности, то есть при задержке месячных в 2-3 недели. Стоимость таких тестов от 300 до 500 долларов, и его создатели обещают 90% аккуратности в предсказании пола ребенка. Другие врачи продают книги о планировании пола , где немало противоречивой информации. Но право выбора за вами! А пока что таинство природы остается для нас всех загадкой.