Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня была обнаружена дисплазия ш/м тип мазка 2-3 (врач...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня была обнаружена дисплазия ш/м тип мазка 2-3 (врач сказал что дисплазия легкая) + полип, результаты анализов на ифекции отридцательные (ВПЧ не выявлен). Раньше была эрозия которая не прижигалась, теперь ее не обнаруживают. Планирую беременность, лечащий врач советует перед беременностью дисплазию + полип убирать или лазером или крио, нужно ли убирать полип и дисплазию такими методами или возможно медикаментозное лечение или гомеопатия в данном случае?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Полип убирать не обязательно, а если убирать, то не обязательно лазером или крио. Дисплазию в вашем случае лечить не нужно - только наблюдение. Пробуйте беременеть.