Мне 36, мужу 34. У меня дочь от первого брака

Есть ответ
Мне 36, мужу 34. У меня дочь от первого брака. За последние 2 года три замершие беременности. Все три в первом триместре.Обследовались на: ТОРЧ, кариотип, гормоны, делали УЗИ, спермотограмму. Исследовали индометрий. Исследовали даже кариотип замершего эмбриона в двух последних случаях. Все впорядке. Целесообразно ли нам делать ЭКО, что бы отобрать более здоровый эмбрион и подсадить именно его? Какой шанс что не замрет? Мнение репродуктологов, к которым мы обращались, разделяется....

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

thyroid function (hyperthyrodism, thyroiditis)
thrombophilia

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ЭКО не поможет в данном случае, потому что вы беременеете, но у вас не просходит полноценная имплатация, или же что-то мешает эмбриону развиваться. Со стороны матери нужно исключить аутоиммунные заболевания, гипертиреоз и тиреоидит, антифосфолипидный синдром, тромбофилию.