здрасте! помогите,пожалуйста

Есть ответ
здрасте! помогите,пожалуйста.совсем не знаю, что делать. за последние пол года я похудела на 10 килограм, сейчас вешу 51 при росте 170, раньше я всегда хотела похудеть,но все диеты ни к чему не приводили.сейчас все говорят, что я очень худая, но я всё равно считаю себя ужастно толстой! пока худела на всех срывалась, была нервной,потом "поняла",что могу вызывать рвоту не отказывать себе в еде. и сейчас начался настоящий кошмар, это как наркотик, знаю. что могу позволить себе булочку или что-то ещё без последствий, при этом продолжаю худеть. поговорить не с кем, мама уже давно заграницей, мне 18,учусь в универе, живу в вообщаге.сказать кому-то стыдно, думала справлюсь, но всё только хуже, скажите ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Аменорея (отсутствие месячных)--это уже серьёзный симптом!
Это не слабость. Это болезнь и весьма серьёзная, она может стоить Вам жизни. Это одно из редких в психиатрии заболеваний которое может закончиться печально, смертью. В данном случае--голодной смертью. Вы пока что осознаёте проблему, но потом критика к Вашему состоянию может исчезнуть и вы потеряете контроль над своим "увлечением" совсем и тогда...
"сессия, и постоянно тренировки по бальным танцам, готовлюсь к соревнованиям"-- это всё, извините за грубость, фигня, никому не нужная, поверьте. Речь идёт о Вашем здоровье и может быть о Вашей жизни. Почему Вы так к себе плохо относитесь? Вам надо БЕЖАТЬ к врачу, а не танцами заниматься. Бежать пока есть понимание что с Вами чтото не так.
Я так категоричен ибо слишком много видел погибших девушек,в реанимационных отделениях.
Не откладывайте визит к психиатру. Мой Вам совет.
С уважением, Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый вечер!
Дефицит массы тела составляет 17%. если отталкиваться от 61 кг пол года т.н., диагностически значимая цифра 15 и выше. Видимо Вы страдаете нервной анорексией. Скажите, не нарушился ли у Вас менструальный цикл?
В принципе я бы Вам рекомендовал лечение в условиях психиатрического стационара, там Вам скорее помогут восстановить ритм питания. Во любом случае Вам стоит проконсультироваться у психиатра .
Мне очень жаль. если я Вас огорчил.
С уважением, Мидько АА