Здраствуйте! Мне 23 года

Есть ответ
Здраствуйте! Мне 23 года.Мне еще в детстве окулист поставил диагноз - дальнозоркость на обоих глазах, амблиопия, Правый глаз всегда видил 1.0 с линзами и без, левый 0.1. В детстве у меня было сходящееся косоглазие на левом глазу, которое удалили оперативным путем, затем я проходила лечение различными, тогда еще советскими приборами, но безрезультатно. Год назад я прошла курс лечения на "Амблиокоре". Было улучшение зрения левого глаза до 0.2 в линзах. Окулист говорит, что я уже взрослая, и, что все бесполезно. Как вы думаете, есть ли у меня надежда на хоть какое-то улучшение зрения? Может ли вернуться ко мне косоглазие?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Шанс поправить зрение есть, поскольку, судя по результатам одного курса, лечения острота зрения всё же повысилась. Конечно, лечение должно быть регулярным, т.е. курс придётся проходить 2 раза в год. Очень важно добиться повышения зрения, поскольку при низких зрительных функциях может быть рецидив косоглазия. Возможно, одного только амблиокора недостоточно, поскольку полный курс аппаратного лечения в клинике Эксимер, к примеру, включает в себя ещё и занятия на других аппаратах и компьютерные программы. Длительность курса – 10 дней. Поэтому Вы можете обратиться в нашу клинику для обследования и лечения, телефон (044)238-68-00 или бесплатная линия для иногородних 8-800-50-595-50.