Здравствуйте! У меня вторая беременность (11-12 нед

Есть ответ
Здравствуйте! У меня вторая беременность (11-12 нед.). Анализ мазка показывает воспаление – повыш.кол-во лейкоцитов(100). Откуда могло появиться воспаление, если во время первой беременности все анализы были в норме, «левых» связей не было. Могли ли стать причиной воспаления разрывы во время родов и последующий выворот шейки?Какое в моей ситуации оптимальное решение? Можно ли подождать родов, а потом лечиться? Моя гинеколог назначила Флуомизин№6. Не вредно ли это для плода и для ребенка, которого кормлю грудью? Буду благодарна за совет и прояснения возможной причины воспаления.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если мазок брали с шейки матки, то это может быть норма, поскольку формирование шеечной пробки происходит как раз за счет огромного количества лейкоцитов и слизи (оттого она белая). Если вы беременны, вам необходимо прекратить кормление второго ребенка НЕМЕДЛЕННО.