добрый день. У меня 8 недель беременности, 5 недель от зачатия

Есть ответ
добрый день. У меня 8 недель беременности, 5 недель от зачатия. Была 02.01.08 на УЗИ, заключение такое: плодное яйцо внутренним диаметром 11 мм, КТР 2,5 мм, толщина передней стенки 34 мм, задней 7 мм. Сердцебиения не четкие. врач порекомендовала сдать ХГЧ, по телефону сказала результат 14000 (скорее всего не ровно 14000) и что этот результат еле с натяжкой на 5 недель беременности.На мой вопрос, а чего ж эмбриончик получается за 10 дней совсем не вырос ответила, что на него скорее всего давит передняя стенка матки. Сказала, что это угрозы нет, а эндометриоз присутствует. Что делать с передней стенкой матки ничего не сказала.Скажите, пожайлуста, как врач различает угрозу и эндометриоз? Что делать в этим самым эндометриозом? Может ли давление стенки искажать результаты УЗИ, конкретно КТР?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы должны сдать ХГЧ минимум ТРИ раза черед ОДИН день, а не недели. И если его уровень растет в 1.5 раза хотя бы, то беременность у вас прогрессирует нормально.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Глупости вам нагороворили, даже слов нет.