Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 2,5 месяца, были на осмотре у хирурга, тот определил, что...

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 2,5 месяца, были на осмотре у хирурга, тот определил, что у малыша не опущено одно яйчко. Сказал, что нужно делать операцию, но можно подождать до года. Что делать? Надо ли ждать или есть время чтобы оно само вышло? Насколько это страшно?

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Детские хирурги оперируют и сразу после рождения, современная анестезиология и хирургия позволяет. А 6 месяцев по меркам детских хирургов - это уже не так мало. Если с операцией затягивать, то яичко расположенное в паху (или животе) будет страдать из - за нарушения температурного режима ( в мошонке температура меньше и сповобствует нормальному сперматогенезу) и кровоснабжения. И последнее, опухоль яичка при крипторхизме наблюдается в десятки раз чаще, чем при нормальном растоложении. Швы снимают на 6 - 7 сутки после операции. Удачи!

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Привіт із України! По - русски и коротко: при крипторхизме операция показана с 6 месяцев. Удачи!

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Добрий день! Якщо яєчка нема в мошонці в 2,5 місяці у доношеної дитини - це крипторхізм. Показана операція у віці 6 місяців ( за останніми світовимим протоколами), в цьому віці найкращі віддалені результати операції. Удачі.