Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера: в проекции постоперационного рубца (после КС 25 октября 2007г),...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера: в проекции постоперационного рубца (после КС 25 октября 2007г), в мягких тканях, на глубине 1.6мм,анэхогенный участок воспалительной инфильтрации 12.0х3.4х8.0мм, с чёткими контурами с эффектом дорзального усиления по задней поверхности. Можно ли избавиться от этого без хирургического вмешательства? Моему ребёнку 2 мес., грудничёк. Не хотелось бы отлучать от груди, а местные уколы в виде новокаина мне не помогут, уж слишком чувствительна к боли и плохо реагирую на разного рода анастезии. Нужна ли консультация хирурга или достаточно акушера-гениколога, который меня кесарил?Спасибо большое за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Физкультуру можно - это другое дело. Мази будет достаточно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни в коем случае. Потому что если это ограниченная (т.е. капсулированная) инфекция или гематома, например, то организм сам отлично справляется. При массажах или физпроцедурах капсулу можно повредить, и тогда из ограниченного процесса у вас будет распространенный. А это уже большая проблема. У вас прошло слишком много времени, чтобы так утрировать события и делать преждевременные выводы. Мазью можно, но она через кожу особо не пройдет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Рубец сам по себе может жечь, печь, болеть и при нормальном заживлении. На формирование полноценного рубца уходит 6 месяцев, на привыкание к нему - не менее года. Нужно делать зарядку, чтобы животика не было и не тянуло. Не переростет инфильтрат, если вы начнете двигаться и заниматься физкультурой. 1 см - это пустяки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так ничего и не нужно делать. Пусть себе потихоньку само рассасывается.