Здравствуйте! Ребёнок родился с пороком сердца (общий артериальный ствол), в 2 мес

Есть ответ
Здравствуйте! Ребёнок родился с пороком сердца (общий артериальный ствол), в 2 мес. была проведена радикальная коррекция, в 6 мес. - зондирование(балонная дилятация). Сейчас ребёнку 9 мес., развивается нормально. Боимся эндокардита, поэтому очень стараемся беречь от инфекционных заболеваний. Ребёнок пока один раз болел ОРЗ, легко, но часто находится на грани - чихает, покашливает. Плюс папа работает с людьми и часто приносит домой простуды. По совету участкового педиатра ставим ребёнку виферон и капаем в нос лаферобион, но я сомневаюсь в эффективности этих средств. Знакомые посоветовали давать Лимфомиозот для профилактики простудных заболеваний. Скажите, пожалуйста, может ли это средство нам помочь и не может ли навредить?И ещё - что бы посоветовали Вы?

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Лимфомиазот не навредит, но и не поможет в данной ситуации т.к. предназначен совсем для других целей. Это не иммуностимулятор. Существуют иные препараты (в т.ч. фирмы -Heel) для повышения иммунитета. Это энгистол, например, или более специфичные препараты (грипп-нозод инъель, тонзилитис-нозод инъель, другие). Только принимать их надо по определённой схеме. А схему приёма должен расписать врач, который с этими препаратами работал. Иначе - мало эффекта, много затрат.