Здравствуйте Елена Петровна. Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. У меня 11-я неделя беременности, это уже вторая беременность, до этого был выкидыш. Врач сказала на 10-й неделе сдать анализ крови на Имунные тела к эритроцитам по системе АВО для I-й группы крови (резус фактор +). У мужа III-я группа +. Вот результаты: Природные анти-А антитела выявлено в титре 1:64, Природные анти-В антитела выявлено в титре 1:512, Полные имунные анти-А антитела не выявлено, Полные имунные анти-В антитела выявлено в титре 1:4, Не полные имунные анти-А антитела выявлено в титре 1:8 (в не прямой пробе Кумбса), Не полные имунные анти-В антитела выявлено в титре 1:16 (в не прямой пробе Кумбса). Теперь врач в женской консультации настаивает на лечении в стационаре. Как вы считаете, чем это может грозить ребёнку и что мне делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какой стационар? Боли могут быть внизу живота. Главное, чтобы они не были интенсивными, не принимали схваткообразный характер. Побудьте лушче дома, если хочется отдохнуть

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Настоящая ерунда, а не результаты..
Итак:
У вас первая группа крови или проще ОО
У вашего мужа третья, или ВО или ВВ
Это значит, что ребенок может иметь или первую группу крови (ОО) или третью (ВО).
Это также значит, что анти-А антел в вашей крови быть никак не может, или отец вашего ребенка мужчина со второй или четвертой группой крови.
Такого понятия как природные и имунные антитела НЕТ. Есть антитела - и точка, и тем более полные.
У вас ищут проблему, которой нет, и не это было причиной вашего предыдущего выкидыша. Жаль, что ваш врач далек от этих истин.