Здравствуйте, моей дочери 2,3 года. Меня волнует, то что когда она рисует она зарисовывает все...

Есть ответ
Здравствуйте, моей дочери 2,3 года. Меня волнует, то что когда она рисует она зарисовывает все картинки которые я нарисовала по ее просьбе , например, или зарисовывает глаза и рот в картинках- разукрашках. Это нормально в таком возрасте или все же это может говорить о какой-то проблемме.спасибо

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать историю развития рисунка у Вашей дочки. Когда начала рисовать, когда появились круговые движения, когда стали получаться круги, рисует ли сама головоногов, может ли закрасить область, немного выходя за пределы (например, пальцевой живописью, или кисточкой, или фломастером закрасить кружочек, колесико, рожицу).
Если координация движений еще не позволяет закрашивать правильно, то конечно же будет закрашиваться все - в том числе и нарисованные Вами глазки и рот. Вообще-то обычно детки начинают правильно раскрашивать в пределах деталей картинки гораздо позже.
Последите за Вашими действиями и ее поведением во время рисования. Может, у нее это игра такая: ей нравится Ваша реакция на то, как она закрашивает все лицо, в том числе и глаза и рот.