Добрый день, уважаемые акушеры-гинекологи !

Есть ответ
Добрый день, уважаемые акушеры-гинекологи !!!Помогите мне советом, я беременна (18-19 недель беременности), у меня такое ощущение, что я скоро сойду с ума, с момента появления 2 полосок на тесте - у меня начался не радостный период ожидания, а истерически-нервный период "всех доставания". Как мне успокоиться ? Я переживаю по любому поводу. Дайте мне точные ответы на 2 моих вопроса, чтоб я уже никого не дергала 1. Мой врач не хочет чтобы я принимала витамины, но я как человек со слабым иммунитетом, считаю что зимой все таки надо принимать витамины, я купила Vitrum Prenatal Forte-и не знаю принимать их-или не принимать 2. Мне нужно делать очередное УЗИ на 20-22 неделе , но я сделала по своему собственному желанию трехмерное УЗИ в частной клинике и не хочу говорить об этом своему участковому врачу( по личным соображениям ) и получается что через 2 -3 недели опять прийдется делать УЗИ уже с моим врачом , мне сказали, что это очень опасно делать так часто УЗИ -я теперь очень сильно нервничаю что я сама же своими руками навредила своему ребенку. Что Вы посоветуете ? Сказать своему врачу что я делала УЗИ или молча с ней сделать повторно УЗИ на 20-22 неделе (это опасно будет для детеныша или нет ?)Заранее благодарю за поддержку и ответы

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как вам успокоиться? В первую очередь оставить своего Я в стороне, вспомнив о ребенке, и забыв о себе. Вы отравляете собственное дитя стрессом, нервами, паникой. Это то же самое, что принимать алкоголь и курить и чихать на новую жизнь внутри вас. Начните прием таблеток валерианы, смотрите комедии, читайте веселые книжки. Не вы первая и не вы последняя, кто был, есть и будет беременной.
1. У вас нет слабого иммунитета, коль беременность прогрессирует. Зимой я советую принимать мультивитамины для беременных.
2. Трехменое УЗИ не нужно делать. Больше облучения на ребенка. Достаточно обыкновенного. Для чого лізти поперед батька в пекло? Не импровизируйте, потому что своей импровизацией вы вредите больше,чем помогаете.
Сходите на нормальное УЗИ или принесите результаты того, что вы делали.