Добрый День!Подскажите, пожалуйста, правда ли, что метод определения инфекций(микоплазмоз, трихомониаз) методом ДНК (кровь из вены)...

Есть ответ
Добрый День!Подскажите, пожалуйста, правда ли, что метод определения инфекций(микоплазмоз, трихомониаз) методом ДНК (кровь из вены) менее информативен, чем метод ПЦР?Мне врач сказал, что в крови могут найти антитела к инфекции, даже если инфекции уже нет. Правда ли это?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Микоплазма и уреплазма не бывают в крови, за исключением редких случаев. Кроме того, это нормальная микрофлора человека, поэтому диагностировать и лечить не нужно. Антитела могут быть длительный период.