Здравствуйте, Елена Петровна! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Беременность 16-17 недель. Стою на учете в ЖК. 1 раз в 3 недели посещаю врача, на 12 неделе сделали УЗИ (все в норме). Сдавала кровь (группа, спид, сифилис), кроме этого раз в месяц сдаю кровь и мочу (раз в 2 недели). Больше никаких анализов врач мне не назначает (ни ТОРЧ, ни краснуха ни двойной тест). До 22 недели сказала, что нужно сделать УЗИ. И все... Я же переживаю, что массу анализов, о которых говорят на Вашем сайте будущие мамочки я уже пропустила. Мне 29 лет, мужу 31. Какие анализы и исследования нужно делать обязательно чтобы исключить патологию?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сдайте кровь на IgG для краснухи и токсоплазмоза. Если он положительный, то можно успокоиться. Если тройной тест не делают в МоМ, то лучше не тратить деньги на ветер.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да не нужно вам кровь и мочу каждые две недели. Вы нормы ГТО по сдаче анализов сдаете? Тройной тест делали? Анализ на краснуху нужно было. На ТОРЧ не нужно, если беременность протекает нормально. УЗИ в 19-20 недель посмотреть анатомию плода.