Уважаемые спициалисты!Прочитал все вопросы и ответы в этом разделе, и, к сожалению, ответов не нашел

Есть ответ
Уважаемые спициалисты!Прочитал все вопросы и ответы в этом разделе, и, к сожалению, ответов не нашел. Интерессует меня проблема трамадольной зависимости. Просто опускаются руки прочитав Ваши ответы. Например, ответ врача Мидько на вопрос №68472. Так сказать проще всего-"обращайтесь к наркологу".Почему Вы не можите хотя бы подбадривать людей, которые хотят сами бросить? Посоветовать, поделиться опытом лечения??? Мы все понимаем, что конечно лучше лечиться под наблюдением специалистов...но что делать тем людям, у которых нет такой возможности??? Почему бы не дать шанс таким людям, которые хотят сами бросить и просят Вашего совета??? Неужели Вы считаете, что это невозможно сделать в домашних условиях??? Извините, если что не так...

Ответы врачей

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте! Лучший препарат - вода. Организм так устроен, что сам
справляется с токсинами, ему нужно только помагать их выводить, главным
образом через почки. Для этого рекомендуется пить 2 литра жидкости в
сутки.

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Здравствуйте Сергей.
Сами бросают в домашних условиях многие. Просто те кто сам бросил и уже не возвращается к употреблению за советами на портал не обращаются. Вопросы чаще всего возникают, когда самостоятельно прекратить наркотизацию не получается. А не получается по разным причинам: в структуре абстинентного синдрома около 30 проявлений, которые могут быть причиной компульсивного влечения и, соответственно, причиной срыва. Да и после того, как абстинентный синдром прекратился - около 50 проявлений психической зависимости, которые уже в хорошем физическом состоянии обуславливают рецидив.
Опийная наркомания - хроническое прогрессирующее заболевание, которое имеет свои проявления на каждом из этапов течения болезни.
Поэтому абстрактное консультирование может не только не принести какую-либо пользу, но и навредить. Не будете же Вы лечить аппендицит по телефону?
Что касается поддержки, то наилучшим образом ее могут оказать те зависимые, которые уже сами отказались от приема наркотиков. Поэтому группы взаимопомощи Анонимных Наркоманов могут в этом помочь.
А к специалистам лучше обращаться с конкретными вопросами. На то они и специалисты...
Удачи Вам.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте, Сергей. Дело не в корпоративной тайне, а в том, что на общие вопросы можно дать лишь общие ответы. Естественно, можно рекомендовать, если вас интересует преодоление синдрома физической зависимости (ломки), принимать в течение недели побольше жидкости, не выходить из дома, стараться не быть одному, договорившись, чтобы с вами побыл кто-то, кто вас поддерживает. Боль облегчает принятие ванны... Только, я думаю, вы это и так знаете. А эффективное лечение может быть только индивидуальным, поэтому без похода к наркологу действительно трудно

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А Вам не кажется что Вы возлагаете на этот портал и консультантов слишком много ответственности? Кто Вам не даёт "шанс"? Если Вы хотите "спрыгивать" всухую и самостоятельно--делайте это, кто Вам тут мешает?! Просто не все врачи поддаются манипуляциям и Вам это, естественно, не нравится:)