Здравствуйте. У меня вопрос

Есть ответ
Здравствуйте. У меня вопрос.Мужу 38 лет. Тестостерон 2-3 раза сдавал. Всегда ниже нормы. ФСГ сдавал раньше один раз - в норме. Кариотип - в норме. Беременности у нас никогда не было. (10 лет в браке). Варикоцеле вроде не обнаружили. В детстве кажется, была банальная свинка. Сейчас инфекций вроде нет. На УЗИ маленький камень в простате - 3 мм.Простатит хр. не выражен. (малоподвижный образ жизни) Постоянно старается держать в ремиссии. Спермограмма на 4 день воздерж.Обьем - 2,8 млКонцентрация- 26 млн/млПодвижность (%)а) прогрессивная линеарное быстрое - 14%б) прогрессивная не линеарное - 15%Морфология (%)а) Нормальные формы (32%)б) Анормальные формы (68%) Спермограммы почти всегда в этих пределах. Иногда хуже. Лечение, особенно радикально не влияет на спермограмму.Что принимать? Возможно улучшение?С такими показателями спермограммы можно в принципе забеременеть без медицинского вмешательства? А с искусственной инсеминацией? Или это исключено и без ЭКО или ИКСИ не получится?Спасибо большое за ответ,

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Какое лечение Вы проходили?