У меня подтвердилась беременность. Плодное яйцо 2 мм, врач сказала ну очень маленькое, на недельку...

Есть ответ
У меня подтвердилась беременность. Плодное яйцо 2 мм, врач сказала ну очень маленькое, на недельку тянет, хотя у меня задержка только неделя (первый день последних месячных 6 декабря). Я расстроилась из-за слов, что делать контрольное УЗИ для подтверждения развития плода. Они правы?А мои вопросы такие: 1. можно ли закапывать в нос виброцил, если нет, то какие капли безвредны? 2. У меня выскочил герпес в носу, как обычно, можно ли мазать его ацикловиром? 3. Второй день мучает головная боль (у меня ссужение сосудов гол.мозга- так реагирую на смену погоды), что мне можно против неё принять?Заранее благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прогрессирование беременности можно проследить другими методами. Но я не буду вас убеждать в том, что УЗИ не настолько безопасно на ранних сроках, потому что у вас свои на это взгляды, и мне, врачу, бесполезно объяснять вам, что вы ошибаетесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем ходить на УЗИ на таких ранних сроках? Во-первых, вредите будущему ребенку. Во-вторых, что же может увидеть врач на таких ранних сроках вообще?
Виброцил можете закапывать, если в этом есть сильная необходимость.
Ацикловиром можете мазать.
Анальгин будет самым безопасным.