Добрый день, уважаемые доктора. Недавно пролечила бактериальный вагиноз гравагином, после чего выделения прекратились и контрольный...

Есть ответ
Добрый день, уважаемые доктора. Недавно пролечила бактериальный вагиноз гравагином, после чего выделения прекратились и контрольный мазок показал, что все в норме. Прошлел месяц, во время которого я переболела сильным грипом, который лечили антибиотиками. Врач сказала принимать их пять дней, но я побоялась и принимала всего два дня. И вот после этого появились желтоватые выделения без запаха и зуда. Со времени последнего мазка половых актов не было, поэтому думаю, что это не внесенная инфекция. Неужели это дисбактериоз? Питаюсь нормально, каждый день молочные продукты, йогурты и тд. Или может опять вагиноз? Посоветуйте пожалуйста, что делать. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вернитесь к нему.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Возможно у вас повышенная чувствительность на него, а возможно это сам препарат. Зуд и жжение есть?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Грипп не лечат антибиотиками, потому что это вирусное заболевание (об этом теперь даже школьники знают в Европе и Америке). Нет, это не внесенная инфекция. В результате приема антибиотиков у вас возник влагалищный дисбатериоз - ваша нормальная флора была убита, а условно-патогенная начала расти. Поэтому воспользуйтесь свечами нео-пенотрана.