Добрый день!Моей малышке три недели, мы родились с гемангиомой на ножке

Есть ответ
Добрый день!Моей малышке три недели, мы родились с гемангиомой на ножке. В диаметре где-то см 3, в роддоме сказали наблюдать. Пока наблюдаем, но пару дней назад она покраснела, была до этого фиолетовой. Стоит ли волноваться и что то предпринимать. Заранее спасибо за ответ!Настя

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Гемангіому спостерігайте у хірурга або онколога. Показаннями до оперативного видалення пухлини є її інтенсивний ріст, за кордоном онкологи налаштовані більш консервативно, вони спостерігають її і стверджують, що вона обов*язково зменшується після 14 років. Але чи оправдано це, коли пухлину можна видилити розміром 1*1 см і не давати із інтенсивно рости і не уродувати дитину? Обов*язково покажіться спеціалісту!

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Добрый вечер. Пока ничего предпринимать не нужно. А волноваться тем более не стоит. До 6 месяцев наблюдайте сами, потом покажитесь хирургу потом опять до 1 года наблюдайтесь. У детей у детей есть так называемый симптом Пилигрина и она может пройти самостоятельно.