Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!!!мы с мужем проводим полное обследование и планируем детей где-то через год. Врач поставила мне диагноз о.кондиломы. Выписала: Эпиген -спрей и Виферон-3, после лечения планирует провести коагуляцию о.кондилом.Я не уверена, что нерожавшим девушкам ее можно делать. Какие бывают методы их удаления и какие могут быть последствия? Можно ли вылечиться только лекарствами или обязательно надо делать прижигаени?Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем же тогда проходить полное обследование (с какой целью? Чтобы найти или придумать диагнозы?), если вы планируете беременность только через год? Остроконечные кондиломы вызываются вирусом папилломы человека неонкогенного типа, и весьма безобидны. Удалять их не нужно, если они не мешают вам при половых сношениях. На зачатие это не влияет, да и на беременность тоже. К шейке, если вы не рожали, я советую не лезть.